Richtlinien für TrainerInnen, SpielerInnen und BesucherInnen auf Tribschen

Neu ab 19. Oktober 2020:

• Schutzmaskenpflicht ab 12 Jahren in allen Innenräumen der Anlage (Garderoben, WC, Ballraum und Clubrestaurant).
  • Schutzmaskenpflicht aller nicht am Spiel direkt Beteiligter während allen Aktiv- Senioren- und Juniorenspielen auf Sportplatz Tribschen. Gleichzeitig werden die Personendaten über den Kickers-QR-Code oder in einer Liste erfasst. Bei grossem Zuschaueraufkommen können zusätzlich 100er Sektoren eingerichtet werden.
  • Während des Trainingsbetriebs sind Eltern und BesucherInnen nur zugelassen, wenn sie sich in eine Anwesenheitsliste eintragen und Abstand halten. Das Tragen einer Schutzmaske wird dringend empfohlen.
  • Schutzmaskenpflicht bei Fahrgemeinschaften im Juniorenbus bzw. in Privatautos.

• Die Konsumation von Getränken und Speisen ist sowohl im Innen- wie Aussenbereich nur an einem Sitzplatz oder ausserhalb der Anlage erlaubt.
  • Sämtliche Vorgaben des Bundesrates inkl. der Hygienevorschriften des BAG sowie die Vorgaben des FC Kickers müssen eingehalten werden. Personen mit Krankheitssymptomen dürfen nicht am Trainings- und Spielbetrieb teilnehmen. Sie begeben sich in Isolation, rufen ihren Hausarzt an und befolgen dessen Anweisungen. Der Trainer oder die Trainerin der Trainingsgruppe ist umgehend über die Krankheitssymptome zu orientieren. Der Trainer informiert den Covid-19 Beauftragten E. Willi.
  • Das Einhalten aller Vorgaben während sowie unmittelbar vor und nach dem Training übernimmt der Trainer / die Trainerin.

• Das Trainingsgelände und das Clubrestaurant sind nur über die signalisierten Zugänge zu betreten und zu verlassen.
  • Weiterhin pünktliches Erscheinen zu den Trainings, keine Durchmischung der Gruppen vor und nach dem Training, zügiges Verlassen des Trainingsgeländes nach dem Training.

• Vor und nach dem Training desinfizieren sich alle Teilnehmenden die Hände.
  • Bei der An- / Rückreise, beim Eintreten in die Sportanlage, in der Garderobe, bei Besprechungen, beim Zuschauen, beim Duschen, nach dem Training oder Spiel, bei der Rückreise – in all diesen und ähnlichen Situationen sind 1.5 Meter Abstand einzuhalten oder eine Schutzmaske zu tragen.

• Teilnehmende am Trainingsbetrieb erscheinen, wenn möglich bereits in Trainingskleidern zum Training. Das Umziehen vor Ort und das Duschen ist für Spielerinnen und Spieler unter Einhaltung der Abstands-, Hygiene- und Schutzmaskenregelung möglich.

• Kein Körperkontakt bei Begrüssung und Verabschiedung.

• Während des Spiels wird auf Rituale wie Handshakes, Abklatschen und gemeinsam jubeln verzichtet. Spucken ist verboten. Niessen immer in die Armbeuge.
  • Getränke sind durch die Teilnehmenden mitzubringen und dürfen nicht geteilt werden.
  • Der Trainer / die Trainerin führt zwingend eine Anwesenheitskontrolle und aktualisiert diese jeweils noch am Trainingstag.

Der FC Kickers bedankt sich bei allen Anwesenden für die Einhaltung der Vorgaben.

Luzern, 19.10.2020  Emanuel Willi Covid-19 Verantwortlicher 079 686 66 54

FC Kickers Luzern
© FC Kickers. All rights reserved.
Website sponsored by groovedan.com.