Skip to main content
Sonntag 23. Juni 2024

C-Junioren des Team OK sind SCHWEIZERMEISTER

In einem dramatischen Finale gegen den SV Muttenz holten sich die C-Junioren von SCOG/FC Kickers Luzern den Schweizermeistertitel mit einem 2:1-Sieg. Das in Fribourg, auf den Spielplätzen des FC Richemond, ausgetragene Final der BRACK Youth League bot Spannung bis zum Schlusspfiff.

Die Luzerner bestimmten das Geschehen über das ganze Spiel hinweg. Das 0-1 schoss nach einer Unaufmerksamkeit im Aufbauspiel aber der Gegner aus Basel kurz nach der Pause. Die letzten 25 Minuten erhöhten die Luzerner die Pace. Chancen fast im Minutentakt waren die Folgen. 15 Minuten vor Schluss wurden ihre Bemühungen mit dem Ausgleich belohnt. Ein 10-Minuten-Strafe an die Adresse eines Luzerner liess sie nicht abbringen, weiter mit Energie die Offensive zu suchen. In Unterzahl spielend erlöste nach einen Eckball ein Kopfballtreffer das C-Team von SCOG/Kickers Luzern drei Minuten vor Spielende. 2-1.

Mit dem Schweizermeistertitel krönt das Team - trainiert von Avdi Gjurai und David Mugglin - ihre beispiellose Saison. Der Erfolg in Fribourg war der 26. Sieg im 26. Spiel.